• imgimg
  • imgimg
  • Обратная связь

    Аспекты Личности

    Личность человека очень многогранна и уникальна.
    С момента первого воплощения* человека, как системы, у каждого имеются свои аспекты личности, которые сохраняются при его последующих перевоплощениях.

    *с момента зарождения человечества уже прошло множество реинкарнаций и несколько десятков, сотен или тысяч прожитых жизней, но рождаются и молодые системы, которые проживают свою первую жизнь, так же как и продолжают зажигаться новые звезды на бескрайних просторах вселенной.

    Так вот, про аспекты.
    Под аспектами подразумеваются способность/талант, которыми наделён человек.
    Но эти способности по каким то причинам (чаще из за травмирующего личного опыта) закрыты совсем и человек даже не знает об их существовании, или же они раскрыты частично или проявлены на максимуме, что встречается гораздо реже.

    Я конечно не изобрету сейчас велосипед, когда буду перечислять многие грани талантов человека, ведь они уже многим известны и знакомы, но вероятно, что вы всё же подчерпнёте что-то новое из моей статьи.

    Начнём с простых и понятных:
    1. Вербально-лингвистический. Характеризуется отменным владением письменной и устной речью. Это — филологи, юристы, журналисты, ораторы, литераторы, поэты и стендаперы. Им хорошо удается написание стихотворений и прозы, выступления перед публикой, различные приемы вербального и невербального общения.

    2. Пространственный. У таких личностей хорошо развито пространственное мышление, они хорошо ориентируются в пространстве и на местности, преуспевают в геометрии, в черчении, в рисовании, в химии и физике, видят картинку целиком, в объеме (в 3D или в 4D) и в мелких деталях и подробностях. Это люди с выдающимися архитектурно-художественными данными: художники, дизайнеры, скульпторы, архитекторы.

    3. Телесно-кинетический. Обладают высокой выносливостью, пластичностью, виртуозно управляют своим телом, обладают чувством ритма, более легко переносят физические нагрузки и достигают высоких результатов в спортивной или танцевальной сферах деятельности.

    4. Внутриличностный (рефлексирующий). Проявляется в склонности к саморазвитию, самоанализу, самопознанию, философии, погружению в свой внутренний мир. Это саморефлексирующие люди, по большей части погруженные в себя. Они склонны к медитации, овладению духовными практиками, достижениям, касательно личного развития и роста.

    5. Межличностный. Раскрывается во взаимодействии с окружающими. Это ораторы и общественные деятели, с отменными коммуникативными возможностями, умеющие налаживать контакт с аудиторией или отдельными ее представителями. Хорошие психологи, которые обладают эмпатией, чувствуют собеседника и находят к нему нужный подход. В эту категорию входят также политики, общественные деятели, публичные личности, блогеры, актеры, предприниматели.

    6. Талант окружающей среды. К нему относят тех, кто развивает себя в агрономии, дрессировке, ветеринарии и других сферах деятельности, связанных с природой, уходом за растениями или животными. Это зоологи, орнитологи, ветеринары, агрономы.

    7. Интеллектуальный. Легко обучаются, запоминают и быстро оперируют огромным количеством информации, очень эрудированны, знают по несколько иностранных языков. Это личности, которые обладают высоким интеллектом, феноменальной памятью и высокой скоростью обработки поступающей к ним информации.

    8. Логико-математический. Предполагает наличие выдающихся математических, аналитических способностей. Человек, обладающий этим типом одаренности, легко проводит вычисления, выстраивает логические связи, воспринимает мир через призму чисел.

    9. Творческий. Это люди которые создают что-то новое, авторское, уникальное — создатели новых методов, направлений, изобретений, проектов, идей. Творчество многообразно и соответствует всем известным видам практической и духовной деятельности (политическое, медицинское, психологическое, педагогическое, музыкальное, культурное, спортивное, игровое, религиозное, организаторское и др..). Для творчества необходимо гармоничное сочетание знания и умения, а также логики и интуиции.

    Но на этом таланты не заканчиваются. Кроме существующих базовых талантов/способностей, есть и другие, более тонкие что ли, но то же знакомые многим из вас:

    10. Перцептивный. Перцепция (лат. perceptio — представление, восприятие) — восприятие, непосредственное отражение объективной действительности органами чувств. Это люди, у которых органы чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание), развиты сильнее чем у большинства.

    Личности с развитым зрением (зависит от количества палочек и колбочек), могут различать до 300 оттенков цветов (тетрахроматы, такой особенностью обладают около 12 % женщин). Видеть объекты, цифры, буквы в строго определенном цвете или знают вкус каждого цвета (синестеты, их менее 4% от всего населения Земли).

    С развитым слухом, способны молниеносно и безошибочно определять высоту звуков и тональность музыкальных произведений, чувствовать музыку, слышать частоты которые выходят за диапазон восприятия людей с обычным слухом. У таких личностей абсолютный слух, которым обладает лишь один из 10000 человек (такими способностями обладают выдающиеся композиторы, певцы, дирижеры, музыканты).

    Люди с развитым вкусом и обонянием, могут различать оттенки вин, чая, сыров, определять по вкусу год выпуска вина, различать около триллиона ароматов (об этом заявили исследователи из Рокфеллеровского университета в 2014 году). Это сомелье и дегустаторы.

    Личности с развитым осязанием — это как правило массажисты, остеопаты, краниосакральные терапевты, телесно-ориентированные психотерапевты, мануальные терапевты и другие специалисты работающие с человеком, которые могут определить мышечное или внутрикостное напряжение, блокировку в суставе, напряженную фасцию, спазмировонный сосуд или орган, ощутить нарушение функции и движения во внутренних органах и жидкостей в организме. Осязание, это самое древнее чувство, которое осуществляется за счёт кожи и ее огромного количества рецепторов. Кожа и нервная система образована из одного зародышевого листка. По факту, центральная, периферическая нервная система и кожа — это одно единое целое. Поэтому человек может ощущать и воспринимать внешнюю информацию не только головой (через зрение, слух, обоняние), но и всем телом или руками, как например, в случае с остеопатами или другими телесными специалистами.

    11. Сенсорный. К такому типу относятся экстрасенсы (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») и предсказатели, обладающие сверхчувствительностью, сверхвосприятием, которые способны ощущать, мир, себя и других в энергиях, видеть и ощущать тонко-материальные компоненты человека (тонкое тело, чакры, энергетику человека, нарушения в энергетике), считывать и ощущать на себе состояния, эмоции, самочувствие, заболевания других людей, а так же считывать события, которые когда-то произошли, происходят или произойдут. Экстрасенс это общее слово, которое говорит о способности человека к сверхчувствительности и сверхвосприятии. К категории экстрасенсов относятся:

    Ясновидящие, которые могут видеть как наяву, в картинках или словами события из прошлых жизней, события настоящего, прошлого или будущего (не нужно путать со зрительными галлюцинациями) или получать ответ на заданный вопрос в виде написанных слов, картинок или видеть события как наяву или как в кино.

    Сновидящие (видят во сне), события из прошлых жизней, события настоящего, прошлого или будущего (вещие сны) о себе или о другом человеке. Но не нужно путать с обычными снами и кошмарами, которые отражают лишь ваши внутренние процессы, проблемы и состояния.

    Яснознающие могут знать события настоящего, прошлого или будущего или знают что и как нужно сделать и как поступить в той или иной ситуации и оказываются правы. Человек обладающий яснознанием знает, что это так было, есть или будет, при этом он нигде об этом не читал, не смотрел, не слышал, он просто знает.

    Яснослышащие. У таких людей информация приходит в звуках или раздаётся голос, как будто кто-то говорит фразы или слова о событиях настоящего, прошлого или будущего (не нужно путать со слуховыми галлюцинациями), или о том как нужно сделать или о здоровье человека.
    Т.е. ответ на вопрос, на внутренний или внешний запрос у яснослышащего приходит через звук, у ясновидящего через изображение, у яснознающего через знание.

    12. Сверхэкстрасенсорный. К такому типу, относятся люди, которые способны ощущать и различать в энергиях не живые предметы окружающего мира, чувствовать и понимать животных, видеть фантомы умерших людей и выстраивать с ними коммуникацию.

    13. Целительский. Это врожденная способность к исцелению различных недугов и заболеваний. Этому нельзя научиться, оно или есть или его нет. Если у человека нет такой способности, то различные обучающие семинары по телесным, энергетическим и психологическим практикам никогда не разовьют у человека эту способность. Но на семинарах, обучающих курсах или в образовательных учреждениях, вы можете получить инструмент или метод при помощи которого, вы сможете научиться улучшать состояние здоровья человека, но это не будет иметь никакого отношения к истинному, врожденному целительству, это будет иметь отношение к оздоровительным не традиционным практикам или к официальной медицине. Целителю не нужно учиться, он умеет исцелять с рождения, но он то же, при желании, может обучаться и совершенствовать свой талант и познавать новое. Заявленных целителей огромное количество, но настоящих — один на миллион.

    P.S. Таланты есть не у всех, но встречается и такое, когда у одного человека может сочетаться несколько талантов одновременно, например, актёр, который красиво говорит, излагает мысли, выступает перед публикой, пишет стихотворения, прозу (вербально-лингвистический), виртуозно и красиво двигается в танце (телесно-кинетический), хорошо налаживает контакт с аудиторией (межличностный), хорошо запоминает текста и обрабатывает информацию (интеллектуальный), создаёт новое в своей деятельности (творческий). В таком случае и в таком сочетании талантов — это будет выдающийся актёр!

    Всех вам благ и раскрытия ваших способностей!

    Если вы не знаете какой у вас талант или вам интересно узнать о своих скрытых способностях, присылайте заявку на диагностическую консультацию или запишитесь на Персональную сессию по раскрытию личности
    Email: info@transformation-system.com
    Тел: 8 (913) 985-22-24

    Автор статьи: Доктор Пётр Волошин.

    top

    Обратная связь

    Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами

    Оплата услуги