• imgimg
  • imgimg
  • Обратная связь

    Причины обид

    Сегодня разберем причины обид:

    1. Субличность, шаблон мышления (паттерны поведения) приобретённого характера. Ребёнок растёт в семье, копируя поведение родителей. Социальный путь передачи информации (напрямую от человека к человеку).

    2. Генетически запрограммированное реагирование (основной вариант). Ребёнок рождается с врождённым типичным реагированием на внешние триггеры, в данном случае типичным реагированием будет являться — обида.

    Врожденный вариант обусловлен передачей информации по роду посредством метилирования ДНК (родовые тенденции). Вторично, в процессе взросления и набора личного опыта, на фоне родовых тенденций, формируется и закрепляется личный паттерн поведения (субличность, шаблоны мышления).

    3. Скрытая выгода. Как компенсация других более глубоких внутренних состояний — обижаюсь, чтобы меня пожалели, не хватает внимания, заботы, любви. За такими состояниями может быть: обратный поток по судьбе рода или отсутствие потока от мамы/папы к детям, в таких случаях ребёнок не получает ресурсной и эмоциональной поддержки от родителей и вторично может на это обижаться (а может и не обижаться, см. пункты 1 и 2).

    4. Структурные провалы, определенного качества системные и структурные потоки, отсутствие опоры на себя, нарушения в чакрах, то же будут вызывать чувство обиды, а вместе с ним могут возникать и чувство жалости к себе и злость, и раздражение, и чувство никому ненужности, и заниженной самооценки. Как правило чувство обиды многогранно и возникает совместно с другими чувствами.

    5. В ситуациях, когда у человека нет желание меняться (есть внутренняя ригидность и жёсткость) и смотреть в свои недостатки, изъяны, чтобы больше раскрыться в своих лучших качествах. А так же избегание ответственности и не желание найти решение и разобраться с ситуацией. В таком случае обида будет являться самым простым способом от всего этого убежать и закрыться в своих обидах.

    6. Неоправданные ожидания, желание быть для всех хорошим, тоже может повергнуть человека в омут обид.

    Из списка «причины обид», становится понятным, что чувство обиды многогранно и имеет под собой глубокие причины, приводящие к такому типу реагирования как — обиды.

    Продолжение следует.

    top

    Обратная связь

    Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами

    Оплата услуги